25/3/10

Caldo de Cocido

Ingredientes:

2 cuartos traseros
1 trozo de gallina
Huesos para hacer caldo
1 trozo de ternera si se quiere
1 nabo
3 zanahorias
1 puerro
1 apio
1 boniato
2 patatas
2 vasos de garbanzos (previamente remojados en agua desde el dia anterior)
Pelotas del cocido

Preparación:

Si se pone ternera en la olla, primero se pone esta en agua caliente para que no suelte sangre en la olla.

Poner en la olla express las carnes y cubrir de agua, añadir sal y el azafran o colorante alimenticio, lo ponemos al fuego y le vamos quitando la espuma que va soltando, mientras cortamos la zanahoria, el nabo, el boniato, el apio, el puerro y la patata, cuando todo este cortado se lo añadimos a la olla.


Cuando hierva le añadimos los garbanzos, despues las patatas y por últimos las pelotas, lo tapas y se cocina durante 40 min.

2 comentarios: