30/3/13

Tarta de Quesitos

La capa superior de las galletas se han quedado pegadas al cuenco de cristal.
  


Ingredientes:

1 litro de leche entera o semidesnatada (no desnatada)
20 quesitos del caserío
4 sb de cuajada

6-10 cucharas soperas de azúcar (depende de lo dulzón que seas)
 
Primera forma de poner la base: Galletas y caramelo líquido

Segunda forma de poner la base: 3/4 de paquete de galletas y 100-150 gr de mantequilla fundida

 
Preparación:

Primero preparamos el recipiente con la base de la tarta, ponemos en el fondo caramelo líquido y encima las galletas, haciendo una base uniforme.

     
Fondo listo e ingredientes a punto, falta el azúcar
      


Después se mezcla todo en un bol con la mini-pimer, lo pasamos a una cazuela para ponerlo a fuego lento hasta que espese sin dejar de mover. Por último lo vertemos con cuidado en el recipiente con la base de la tarta, lo dejamos enfriar un par de horas y después al frigorífico para que se cuaje bien y esté bien fresquito.



Removiendo hasta que espese



Aquí se ve el grosor de la tarta y esperamos a que se enfría y al frigorífico


Cuando este bien cuajado, se desmolda con cuidado y listo para comer.

Como he comentado en la foto del inicio, la capa superior de las galletas se han quedado pegadas en el cuenco de cristal a pesar de que he calentado el caramelo al baño maría para que se ablande un poco y se desmoldara mejor.

Por lo que intentado otra forma de poner la base de galletas, he triturado 3/4 de paquete de galletas y lo he mezclado con 100-150 gr de mantequilla fundida, las he repartido por el fondo del cuenco y he metido al frigorífico para darle consistencia.

Nueva base de galletas

Aquí veis como queda la segunda base 

Dejo las dos formas de poder poner la base de galletas para que cada uno utilice la que más le guste.

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