Tarta desmoldada |
Ingredientes:
9 Manzanas golden
150 gr de mantequilla
75gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar blanca
25gr de azúcar vainillada (comprada en el mercadona) o vainilla en polvo
Una masa de hojaldre
Preparación:
Pelamos, deshuesamos y cortamos las manzanas en cuartos u octavos, mientras tanto en un recipiente que podamos poner al fuego o inducción y también meterlo al horno vamos derritiendo a fuego medio la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida le añadimos el azúcar moreno, en un bol o plato hondo juntamos el azúcar blanca y la vainillada o vainilla en polvo, mezclamos bien y lo añadimos a la mantequilla guardando un poco para después (guardamos como un tercio de la cantidad que tenemos), subimos el fuego un poco más para que todo hierva y el azúcar se caramelize.
Manzanas cortadas en octavos |
Mezcla de mantequilla y azúcares a punto de hervir |
Una vez que haya hervido, lo apartamos un momento del fuego y ponemos las manzanas de forma ordenada en el fondo del recipiente, intentando no dejar huecos, por encima le echamos la mezcla de azúcar blanca y vainillada que hemos guardado antes. Tras esto lo ponemos todo a fuego medio durante una hora. Si veis que está hirviendo muy fuerte podéis bajar el fuego para que no se quemen las manzanas.
Colocando las manzanas |
Manzanas al fuego con el azúcar por encima. |
Manzana hirviendo al fuego, veis como cambia la textura de la manzana |
Después dejamos templar un poco y mientras vamos preparando la masa de hojaldre y precalentando el horno a 150ºC. La masa de hojaldre la preparamos para ponerla encima de las manzanas, si es cuadrada la cortamos a medida y también la pinchamos con un tenedor para que no suba mucho. Cuando las manzanas estén templadas y se pueda manipular el recipiente sin quemarnos mucho, ponemos el hojaldre encima de las manzanas tapando todo bien, intentando no dejar ningún hueco y lo metemos al horno durante 15 min.
Una vez pasado este tiempo, nuevamente lo dejamos templar para no quemarnos al darle la vuelta y listo. Nosotros lo comimos templado casi a temperatura ambiente pero se nos desmontaba al servirlo, más tarde tras haber estado toda la tarde en el frigorífico se servía mejor y estaba más compacta.
Recién desmoldada |
BUEN PROVECHO
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