10/6/13

Carne picada con tomate


Listo para usar


Ingredientes: (para 4 personas)

400 gr  de carne picada
Una cebolla grande
Un puerro ( puede faltar, si no tienes no pasa nada)
Dos cucharas soperas de piñones
Una lata grande de tomate triturado natural, 850 gr aprox
Sal
Pimienta molida
Pan rayado
Aceite
Orégano
Albahaca

Preparación:

Ingredientes principales, en este caso no lleva puerro


En una sartén con cuatro cucharadas soperas de aceite pochamos la cebolla y el puerro picados. Cuando estén bien pochados y empiecen a dorarse añadimos los piñones y los sofreímos un poco también.

Cebollita pochada y lista para añadir los piñones y la carne

A continuación, añadimos la carne picada, la desmenuzamos con ayuda de la cuchara o paleta de madera con la que estamos pochando las verduras, sal pimentamos al gusto y la freímos un poco, después le añadimos una o dos cucharas soperas de pan rayado en función del aceite que veamos en el fondo de la sartén, esto sirve para que la carne no se vea aceitosa sino jugosa y apetecible. Tras sofreír un poco más la mezcla añadimos el tomate y probamos de sal, añadimos sal, orégano y albahaca al gusto.


Carne picada lista para añadir el tomate

Cocinamos todo a fuego lento durante 5-8 min, removiendo de vez en cuando para que no se queme el tomate y listo para utilizar. Esto lo podéis utilizar para macarrones, espaguetis, lasañas, canelones, berenjenas rellenas, etc. Para lo que queráis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario