1/4/10

Arroz al Horno

Sin el huevo y con los ajos repartidos, no la cabeza entera.
Ingredientes:

Aceite
Una cabeza de ajo entera
Un trozo de pimiento rojo
Carne de cerdo o pollo (dos trozos por persona)
Tocino (un trocito por persona)
Costillas
1/2 tomate
Nabos (a trozos)
Agua
Arroz (medida 2 de agua por una de arroz)
Una patata
Garbanzos (previamente en remojo del dia anterior) (un puñado por persona)
Un huevo, unos trozos de morcilla (opcional)

Preparación:

Tenemos dos pasos:

  • Olla Expréss: aceite que cubra un poco el fondo y ponemos la cabeza del ajo y el pimiento rojo, que sacamos cuando esté echo. A continuación añadimos la carne, el tocino y las costillas, lo sofreímos todo bien y añadimos el tomate picadito, los nabos y sofreimos todo bien. Despues echamos el agua previamente calentada en otro cazo para que no tarde en hervir y cuando hierva añadimos los garbanzos, tapamos y 15 min.

  • Cazuela de barro: Ponemos el arroz, la cabeza de ajos en el centro, la carne y el resto de ingredientes (menos el caldo y los grabanzos) repartidos por la cazuela. Cortamos la patata en rodajas y la ponemos repartida, añadimos los garbanzos, el huevo (sin abrir) y la morcilla, añadimos el caldo y removemos con un tenedor para que todo asiente bien, añadimos un chorrito de aceite por encima y al horno precalentado a 180ºC durante 20 min.

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