25/3/10

Tarta de Manzana (Francesa)

Ingredientes:

200 gr de harina
125 gr de mantequilla
Pizca de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Manzanas
Confitura de Albaricoque
Azúcar al gusto

Preparación:

Poner la harina, el aceite y la mantequilla a trozos, se amaza todo bien hasta que parezca una sémola, se salpica con agua y se trabaja hasta que coja consistencia, despues se tapa con plata y a la nevera durante 2h.

Pasadas estas 2h amazamos la masa hasta que quede bien fina y la ponemos en un molde redondo untado con mantequilla, hacemos presión en los bordes para que estos no se caigan y pinchamos la base un poco para que no suba, se llena con las manzanas peladas y cortadas y le ponemos por encima azúcar.

Despues lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 min y al sacarla la terminamos con la confitura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario